Однажды зимой..

Показав эту работу в инстаграм многие подумали что это акварель. Однозначно акварель стоит в моих рейтингах на первом месте и очень сильно влияет на мой стиль в технике маслом, прям как великий художник на своих подмастерья:)

Какое-то время я сознательно обходила живопись маслом, боясь потерять легкость, которая присуща акварели.  Но оказалось напрасно, разные техники помогают друг другу, появляются новые идеи. Каждая техника уникальна и решает определенные задачи.

Немного о картине:

Я очень люблю ходить пешком и исследовать новые места. Каждый раз с прогулок или просто возвращаясь домой, приношу много визуального материала. Будь то прекрасный цвет заката или улыбнувшийся мальчишка, который катит на санях с горки, или вот такой чудесный рыжий пес! Нас окружает очень много красивых вещей, стоит только посмотреть по сторонам.

Мне важно перед работой «насмотреться» и почувствовать: «Вот оно!». Тогда и возникает определенное настроение, приятное и теплое ощущение, которое зовется вдохновением. Так было и с этой картиной. Еще в прошлом году, когда Одессу посетила настоящая снежная зима, я увидела этот сюжет и он целый год не отпускал меня:)